Мне кажется...

Мне кажется : всё это - сон и я проснусь,
Рукой к тебе тихонько прикоснусь,
А ты, проснувшись, улыбнёшься мне...
...Но ты не снишься, милый, мне во сне.

Кровать пустая без тебя и мне не спится...
Ночь за окном - чернее чёрной птицы...
Тоска безумная : хоть плачь, хоть волком вой!
Не изменить вовек теперь : ты - не со мной...

Что не услышу больше голос твой, как прежде,
Смерть не оставила мне никакой надежды
На то, что можно будет что-то изменить:
Не изменить уж НИЧЕГО, но НУЖНО жить...

Жить - без тебя : пить, есть, дышать,
Детям и внуку улыбаться, а в душе - страдать...
Но я, наверное, привыкну - все живут,
А не сниму платок вдовы, то - не поймут.
Или осудят за спиною (есть такие
К чужому горю - безучастные, глухие).

Нам НИЧЕГО не зменить теперь, мой милый.
Привыкну я когда-нибудь к постели стылой...
Не выйду замуж НИКОГДА я за другого,
Мне НЕ НАЙТИ уже ВОВЕК НИГДЕ ТАКОГО.


             07. 02. 2021 г.  Н.П.

            Я так тоскую по тебе, мой родной...
            Светлая память тебе, мой милый...


Рецензии
У Вас есть ради кого жить, Надежда.
Моя мама тоже осталась без своей второй половинки. Нет больше моего папы. Я вижу, как она страдает, хотя прошло уже несколько лет. Держитесь, Надежда. Желаю Вам здоровья.У Вас очень хорошие стихи.

Елена Вологодская   13.03.2021 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Леночка, за участие и добрые слова поддержки,
в которых я так нуждаюсь в это не самое лучшее время моей жизни.
С пожеланием здоровья Вам и Вашей мамочке, Надежда.

Надежда Паршина 2   13.03.2021 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.