Родителей мы не выбираем

Родителей мы не выбираем,
Они нам Богом посланы с небес,
Лишь прожив жизнь, мы это понимаем,
Хотим чтобы отец сейчас воскрес,
Чтоб мать вошла, как прежде, улыбаясь,
И обнявшИ, прижалась головой,
Мы плачем от бессилья, не стесняясь,
Ревём, что были резкими порой...
Открыв, альбомов жёлтые страницы,
Мы ищем фотографии тех лет,
Как хочется перед ними повиниться,
Так хочется в то детство взять билет...
Туда, где ты окутан был любовью,
Качался на волнах дошкольных дней,
Где мать, сидя с тобой у изголовья,
Рассказывала сказки про царей...
Где ты был так обласкан, обцелован
Родительской заботой и душой,
Одет, обут и в меру избалован,
В тот мир, где был порядок и покой...
Туда, где мама гордостью искрилась
За каждый твой значительный успех,
Так хочется, чтоб это получилось,
Как хочется сейчас увидеть всех...


Рецензии