Метель

Циклон пришёл. Засыпал снегом
Дороги, крыши и мосты.
Мороз ушёл, как будто не был,
И не морозил нам носы.

И гонит, гонит ветерок
Снежинки тесною толпой…
Зимы ещё не кончен срок,
Но и весна не за горой.

Летит метель, расправив крылья,
Свободна, весела, смела.
Всё покрывает снежной пылью,
Растут сугробы у крыльца.

Всех загнала в дома, квартиры
И лишь позволила одно:
Смотреть, что делается в мире,
Через закрытое окно.
                12.2.2021.


Рецензии