Позволяйте себе чаще роскошь

Позволяйте себе чаще роскошь,
Роскошь ни в помадах, ни в духах,
Роскошь ни в нарядах, ни в причёске,
Роскошь ни в туфлях на каблуках.

Роскошь- жить комфортно и удобно,
Роскошь- иметь право выбирать.
В стоптанных ботинках? Как угодно,
В них уютно и тепло гулять.

Роскошь- это папина футболка,
Мамин торт, на праздник оливье,
И сёстры любимая заколка,
Роскошь- быть любимым, быть в семье.

Роскошь- не снижать себе оценку,
В жизни может всё произойти.
И колготки рвутся на коленке,
Могут пироги не подойти.

Роскошь-это право делать выбор,
Штопать те колготки, иль купить.
Разрешить себе чуть-чуть ошибок?
Или идеальной стоит быть.

Роскошь- ни апломб и не надменность,
Роскошь-принимать дары судьбы.
Беды не влияют ведь на ценность,
Просто чуть не так, как надо бы.

Мир вокруг порою очень жёсткий,
И так сложно против ветра плыть.
Но я позволяю себе роскошь,
Роскошь не казаться, роскошь быть!


Рецензии