Платье

Унылой, серою зимою
Сошью себе, пожалуй, платье.
Его, быть может, не надену,
Но хоть повешу над кроватью.

Рассыплю по подолу маки
Напоминали чтоб о лете,
Пусть пробиваются сквозь злаки
В красивом, ярко-алом цвете.

Ещё добавлю я ромашек,
Их сердцевина словно солнце.
Хочу тепла и обнимашек
В своих мечтах о незнакомце.

По лифу вышью колокольчик
Голубо-синий, словно небо.
Плед, чашка кофе, колокольчик,
И вот зима не так свирепа.

Для фона выберу зелёный,
В букет цветов добавлю листья.
Фасон у платья немудрёный,
Но в нём палитра оптимиста.

Унылой, серою зимою
Сошью себе, пожалуй, платье.
Его, быть может, не надену,
Но мне оно подарит счастье.


Рецензии