На круги своя

НА КРУГИ СВОЯ.

Осень поздняя вновь захмелела,
Снегом укрыла леса и поля.
Свои песни Вьюга запела,
Загуляла с Метелью она.

Буйством природа дышала,
Морозная пала Зима.
Пыл любви она охлаждала,
Льдом сковала все реки она.

Весна засияла, запела
Изумрудом сверкает трава.
Гроза в небесах прогремела,
Пробуждалась от Дрёмы земля.

Летом Солнце в огне пламенело,
Согрета лучами земля.
Грозою с небес целовало,
Природу поила дождями она.

Утро Заря пробуждала,
Но День убегал на закат.
Небо всё так-же синело,
Облака как и прежде летят.

Всё это в стремительном беге,
Нам бегущих веков не понять.
Любовная страсть, -звёздное небо,
И Луна продолжает сиять.

***
Что ж, поздняя осень вчера захмелела,
И снегом укрыла леса и поля.
И песни свои снова Вьюга запела,
Всю ночку гуляла с Метелью она.

Вчера еще буйством природа дышала,
А нынче- морозная пала Зима
И пыл любви лихо снежком охлаждала,
Льдом реки сковала недаром она.

Весна засияла, капелью запела
И вновь изумрудом сверкает трава.
Гроза в небесах в первый раз прогремела,
Несмелою львицей вступая в права.

А там, за весною и лето настало
Три месяца, этого все- таки мало!

Нина Бровер   12.02


Рецензии
Яркие строки, Александр! Удачи и вдохновения!

Полина Оверко-Бережок   13.02.2021 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.