провидец ты мой

народ бредет меж палок-елок
в мираж, в туманище и дым.
и только пьяный брат Астролог,
как старый сфинкс, невозмутим.

планшет громоздкий прячет в сумку,
хрустит редиской _ благодать! -
и придвигает ближе рюмку,
( чтоб легче было наливать).

он рассуждает:
для Европы
мы все - скоты, а не страна.
зачем России гороскопы?
ей ласка Божия нужна.

и смачно рвет прогноз свой звездный
и плачет:
- Господи, прости!

а, может, Женьк, пока не поздно,
еще бутылку принести?

комар в дыму табачном ноет
( наружу просится, поди).

- пожалуй, все-таки не стоит...
но ты не слушай.
ты иди


Рецензии
Сразили вы меня, Евгений ! прочувствовала: стОлько глубинного смысла в подтексте...
спасиБо вам !

~~*

Людмила Росса Избранное   28.02.2021 14:43     Заявить о нарушении
и вам спасибо за добрые слова
добрый денек!

Евгений Чепурных-Самара   27.02.2021 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.