Солянка

Сегодня я варю солянку,
Сегодня просто выходной.
Бывает праздник спозаранку
И нет проблем в душе родной.

Копчёных косточек с дымочком
На медне в лавке прикупил.
Сырокопчёною колбаской
Вновь холодильник удивил.

Достал моркови с погребочка,
Хрустящих гурчиков чуток.
Грибочков и маслинок сочных,
Эх, берегись ты мой живот!

С утра в квартире запах пряный,
С утра шкворчит сковорода
И от румяных шкварок сальных
Моя кружится голова.

На сальце хлебном чуть обжарю
Его Величество Лучок.
Томатом аленьким приправлю,
Лишь лета зелень обождёт.

Картохи кубики златые,
Без них никак не обойтись.
- Давайте в супчик, дорогие,
Чтоб обрести вторую жизнь.

И вот уж до маслинок чёрных
Дошёл полезности черёд.
Летит в окошко запах томный,
И озираться стал народ.

А вот лимона не случилось,
В шикарном праздничном меню.
И с водкой тоже обломилось,
Вся в новый год ушла ко дну.

Я вам желаю аппетита,
Желаю праздника на стол.
Себя вы тоже убедите,
Душе устройте выходной!

12.02.2021


Рецензии
Приятного аппетита...

Даарио Нахарис   12.02.2021 08:34     Заявить о нарушении