Мне нужно мало

Мне нужно мало - просто быть живым,
Вина, трактира, утреннего мрака,
Беспечности и тонкого разврата
И быть тебе любимым, но любым.

Твой эликсир Монблан - вдыхаю мускус,
Имбирь, дубовый мох и бергамот,
Где я любить тебя бы тоже смог
До судорог и до сведения мускул.

Там, где луна - изогнутая бровь,
Пить чай с кунжутным пряником и мятой,
Чтоб бить клавиатуру до зарплаты
И прерываться только на любовь.

И быть весёлым пьяным дураком,
Выкручивая лампочки в парадной.
Мне так светло, что больно будет падать,
Когда рассвет запахнет молоком.

Мне нужно мало: юг и тихий дом,
Весны, украшенных цветами занавесок,
Твоих звенящих по карманам смс-ок,
Пропитанных всегда густым теплом.

11.02.2021г.


Рецензии