В сумерках

Виснут  ветви бледных ив,
На ветру качаются.
День, дыханье затаив,
С солнышком прощается.

Сумрак, вечер, позже  ночь
Вступят в круг замедленный.
Свет  исчезнет с неба   прочь,
Мгла проникнет  въедливо.

Ни луны, ни звёзд. Заря
Падает вечерняя.
Вдруг  свет  лампы    фонаря,
Как любовь   дочерняя.

Кто  зажёг этот  фонарь
Ровно  в миг смятения?
В колокол звонит звонарь,
Нет в душе сомнения.

Для   любви раскрою дверь,
В ней  не разуверилась.
Беспросветность,где теперь?
По углам  рассеялась.


Рецензии