Спросила...

Спросила у ветра «За что меня любишь?»
А ветер ответил: « Не знаю и сам.
Наверное за то, что могу повсеместно
К тебе прикасаться, к твоим волосам.

У моря спросила « А  ты за что любишь?
За что так ласкаешь соленой водой?»
Наверно за то, что никак не забудешь
Волною обласканный стан неземной.

И солнце на этот вопрос отвечало:
« Люблю наблюдать как искрятся глаза.
За то что могу я своими лучами
Согреть твою душу, по телу скользя.

Я тоже люблю, говорит мне снежинка, 
Люблю тихо таять на нежных губах, 
На плечи ложусь, на лицо, на морщинки,
Растаю, смешаюсь в нежданных слезах.

А ты, я спрошу , ты вообще меня любишь?
Хотя, помолчи, я ведь знаю ответ...
Своих не хочу разрушать я иллюзий,
И я не хочу слышать хлёсткое «нет». 

Прошу, стань  мне солнцем, и морем, и ветром, 
Лишь только попробуй,  тебе помогу.
Я небо прошу, поменяй все ответы,
Хочу докричаться, увы.... не могу.
- [ ]


Рецензии