Молодость

Что молодость? Прекрасная пора,
Когда для жизни двери все открыты,
Ошибки сделаны и тут же позабыты,
И завтра будет лучше, чем вчера.

Ошибки? Боже! Это ли они?
Всего лишь малый эпизод из быта,
Сиюминутная печаль - и все забыто,
Погасло, как вечерние огни.

Что молодость? Так много перспектив,
Все впереди- дела, успех, работа.
Ещё неведомы излишние заботы,
В настройках жизни  задан позитив.

Что молодость? Беспечность, красота!
Порхание по жизненным страницам,
Так счастья хочется, так хочется влюбиться,
И состояние - в душе всегда весна.

Что молодость? Она ведь так хрупка,
И недостаток у неё есть главный,
Какой бы яркой не была и славной,
Закончится она наверняка.

Где молодость? Да в зрелости уже,
В сияньи глаз, в душевном благородстве.
И над собой вчерашней превосходстве,
Где молодость? Она всегда в душе!
 


Рецензии