29 февраля

Под рулады последней метели,
В неземную, закатную даль,
Будто раненый после дуэли,
Не прощаясь, уходит февраль!

Не спеша, с прямотой судьбоносной...
Вроде всё удалОсь, да не всё:
Двадцать первый год – не Високосный
Один день зачеркнул у него!

Зачеркнул именины, крестины,
Суету разноцветия дат...
Отхлестать бы с плеча хворостИной,
Да что толку, коль год маловат!

Можно было б с размахом, со вкусом
Это время назвать золотым,
А потом уж вдвоём с ФебруУсом,
Раствориться, как пепельным дым...

Но... метели, увы, овдовели...
В неземную, закатную даль,
Будто раненый после дуэли,
Не прощаясь, уходит февраль...


Рецензии