Растоптанная душа

Наверно нет сильнее боли,
Чем боль обманутой души.
Когда лишён рассудка, воли,
Когда всё хочется крушить.

Когда молчишь, глотая слёзы,
А изо рта беззвучный крик,
Когда разрушены все грёзы,
Растоптан, свергнут, мир поник.

Когда надежды нет смириться,
Наладить с сердцем диалог.
Когда от всех хочу закрыться, 
Душа заводит монолог.

Нет, не прощу и не забуду,
Пускай ревную и грущу,
Нет, никогда с тобой не буду,
Душа тихонько: «Я прощу!»

Не принимаю аргументы,
Проклятья вслед тебе шепчу,
Совместных не хочу моментов,
Душа тихонько: «Я хочу!»

Так больно, плохо, не справляюсь,
Тебя я больше не люблю.
Я умираю, задыхаюсь,
Душа тихонько: «Я люблю!

Я помогу, ты все забудешь,
Побудь с собой наедине.
Ты вновь счастливой самой будешь,
Ты лишь прислушайся ко мне. 

Пойми, что жизнь не без ошибок,
И каждый может согрешить.
А  счастья путь настолько зыбок,
Ты лишь позволь себе простить.


Рецензии