Устойчивое состояние возникает после смерти..

***

Устойчивое состояние возникает после смерти
Смена повседневного непраздничного наряда
Пытаясь перевести слова эти адекватно
Приходишь к сизоворонке сиреневогрудой

Пернатая ласточкохвостая брюхо голубое
Лицо красноватое коричневатые крылья
Охотится на гусениц пауков и скорпионов
Гнездиться предпочитает в дуплах деревьев

Великое заточение я здесь переживаю
Она же насекомых как ни в чем не бывало
Клевать продолжает и похоже довольна
Судьбою летающей с ветки на ветку

В ее красках есть переход в мир надежды
Но я не могу сосредоточиться на свете
Который возник на заре очень жаркой
И каплей висит у глаз сизоворонки

И знаю теперь что если капля оторвется
То тело мое будет двигаться с нею
А дух по лучу обратно к солнцу желал бы
Следя за семью цветами ласточкохвостой

090221


Рецензии
Пытаясь перевести слова эти адекватно, проходишь путь вместе с поэтом. Из заточенья полет наблюдая тихий, менял повседневный наряд непраздничный. Расцвечен отраженьем цветов ласточкохвостой, направился к заре пронзительно жаркой. Устойчивое состояние возникает после смерти. Жизнь наполняет дыханием вечности.

Алевтина Ремаркина   26.09.2023 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.