что я хочу от женщины

Что я хочу от женщины? Терпения.
Со мною жизнь не мёд. Не ко двору
Особы тонкие с огромным самомнением,
Поскольку грубоват я и ору.

Что я хочу от женщины? Прощения.
Я от излишней доброты порой так зол,
Когда мирские мучат нестроения,
Но то не сердцевина, а обзол.

Что я от женщины желаю? Бабьей мудрости.
И пониманья сердцем, не умом.
Чтобы мужские бешеные глупости
Смягчала лаской и живым теплом.

Что надо мне от женщины? А впрочем,
Достаточно того, что написал.
И без того надеюсь я не очень,
Что где-то сохранился идеал.

Коль это есть - не надо мне любви,
Иль что там за неё приемлют люди.
Я обошёлся бы без этой ОРВИ,
Но без любви она такой не будет.


Рецензии