Февраль

Нагрянул вновь изменчивый февраль,
Неся в природу сладость ожидания,
Даря с теплом минутные свидания,
Которые с надеждой каждый ждал.

***

Венец метелей холода и вьюг,
Хоть ветер жжёт порывом наши щёки,
И встречи с солнцем в нём довольно редки,
В природе завершает мёртвый круг.

***

Всё дольше день, а сладостная ночь
Приходит к нам с невольным опозданием,
Прося у нас как будто оправдание,
И забирая всю усталость прочь.

***

И вновь метель закружит в танце круг,
И вихри спрячут солнце в белой клетке,
Погода станет вмиг сродни злодейки,
Но нам февраль не враг, а лучший друг.

***

Он друг, поскольку каждый божий год,
Даёт природе верные сигналы,
Чтоб все вокруг готовились и ждали,
Когда же март с теплом своим придёт.

***

Февраль не даст нам радости весны,
Но он богат уютом с нежной лаской,
А сколько в нём чудес с волшебной сказкой?
Наполнив этим чудом наши сны.
 
***

Спешит собрать он у камина нас,
Надеждой наполняя наши души,
В тепле уюта не страшны нам стужи,
Растопятся сердца от нежных фраз!


Рецензии