Медицинским работникам

   
На свете есть много талантов прекрасных –

Культурных,  спортивных, отнюдь не напрасных.

И есть самый главный талант на Земле –

На помощь прийти к тем, кто верит тебе! 
                …
Свой праздник отметим мы, как подобает,

Ведь День медработника Кузбасс отмечает!

Читаем журналы профессиональные.

Идут аттестации к нам – персональные.

Мы квалификацией им соответствуем.

Еще – повышенье зарплаты приветствуем!..

К зарядке питаем прилежность режимную,

Ко всем пациентам – вниманье взаимное.

А как же иначе? Служить Гиппократу

Пришли по призванью, душевному складу.

Халатик свой белый, костюмчик удобный

Мы носим красиво и выглядим модно.

Мы делимся щедростью и благородством,

А значит, имеем свое превосходство.

Мы благо несем, мы народ исцеляем.

За это друг друга всегда уважаем!

Всем-всем медработникам нашей больницы

Желаем успешно и долго трудиться!   
               


Судьба не всегда нас щадит и балует

И в щечку, как мама, нечасто целует…

Порою и соли подсыплет полпуда.

И нас выручать доведется кому-то…

Но, к счастью, на свете есть добрые люди!

И пусть доброта их вовек не убудет!

Мы к этой когорте относимся точно:

Готовы помочь и всегда, и бессрочно.

Пусть пенсионеры и дети-сироты,

Участники войн и служивые флота,

Семья многодетная, дружная, славная –

Опора народная, защита державная,

Шахтер, металлург и  герой Соцтруда

От нас видят пользу и помощь всегда!

Пусть благо получат от тех, кто моложе,

Кто силой, сноровкой сгодиться им может,

Пусть знают, что мир не без добрых людей!

Не зря ведь мы служим России своей! 
               


По отделению царицею плывет,

Улыбки раздает налево и направо.

Средь пациентов ей – заслуженная слава,

За доброту ей от коллег – почет!

В свои …  моложе многих юных,

Хватает ей задора и огня.

В минуту трудную отчаянья душевно

Она, как фея, выручит тебя!

Не пожалеет слова утешенья,

Руками крепкими по телу проведет,

Поделится  секретом исцеленья.

И от того лишь больше обретет!..

Очаг свой бережет от разоренья,

Любимому, семье душой  верна.

Для Гиппократа – сущая находка.

Судьба счастливая по праву ей дана!

 


Рецензии