Ящерица

Ящерица мастерица
Бегать около водицы.
И, конечно же, в воде
Может плыть на животе.

С крокодилом схожа
Хвостом, фигурой, кожей.
Любит быстро бегать, плыть,
Своим деткам норки рыть.

А ещё волшебница
Наша мастерица.
Знаешь, что с хвостом её 
Бывает, что творится?

Если хвост она теряет,
То хвост новый вырастает.
Новый хвост чуть - чуть темнее.
С новым бегать веселее.
                Анна Погосянц
                12.02.2021


Рецензии