Путь к святости

Всставши с постели, умойся,
Готовь своё сердце открыть
И к Богу душою настройся,
Чтоб в духе молитвенном быть.

Чтоб душу заполнила святость,
Очиститься мог от грехов
И дух принимал Бога в радость,
Чтоб славить Его был готов.

Не может душа быть свободной
От всяких страстей и грехов,
Если с душой своей гордой
Ко святости дух не готов.

А святость стяжают трудами,
В болезнях она лишь чиста.
Молитвами, болью, скорбями
И лишь с благодатью Христа.

Полезно иные молитвы
Душой заучить наизусть.
Но в каждой молитвенной битве
Христос Сам главенствует пусть.

   10.02.2021


Рецензии