Покаянье

Бродит эхо в забытой и темной ночи,
Пыль дорог все следы тишина заметает,
Одиночество ночи, кричи – не кричи,
Только эхо слова все за мной повторяет.

Из застывшей печали и серой тоски,
Мне господь душу вылепил изваяньем,
Всем раздал на базаре от счастья ключи,
Ну, а мне крест тяжёлый и покаянье.

Ни любви, ни друзей, ни дороги прямой,
За удачей свернул на кривую дорожку,
Может есть кто заплачет слезою скупой,
Тогда душу господь мне изменит немножко.

Может бог её слепит из счастья куска,
И фортуной замажет все трещины, раны,
Только чёрного пса не отмыть до бела,
Ждёт романтика ночи, она мне желанней.

Ты прости мне Господь, что я душу сгубил,
Ты на время мне выдал её изваянье,
Злом любовь и добро на душе схоронил,
Но оставил одно, для тебя - покаянье.

Из романа "Хрупкий иней мая"


Рецензии
Великолепное и трогательное стихотворение, Люба! Браво!!!

Николай Саллас   29.03.2023 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.