Мировому судье

Не зря называют судью мировым.

Он маслица в огонь не подливает.

Вопросы полюбовно разрешает,

Не по нему, коль коромыслом дым...

У ... есть девиз всегда один:

По совести, по делу, по закону!

Не даст уйти решенью по уклону.

Получит по заслугам гражданин!

Она в районе - первый мировой.

Когда ее к участку прикрепили,

То выдать помещение забыли,

Она не сетовала, человек такой.

Дотошно разбиралась – что к чему.

И почему не платят за квартиру,

И почему вдруг расторгают брак?

И алименты не приходят почему?

Потом из здания районного суда

Ее в отдельный офис поместили.

И выделили ей секретаря,

И техникой компьютерной снабдили.

Они вдвоем с помощником теперь

Серьезно заявленья разбирали,

Готовили дела, решенья принимали.

И к ним почти не закрывалась дверь!

А сколько она выучила делу

Напористых, веселых, молодых!

А сколько знаний прорастила в них!

Вселяла уважение и веру.

Одним желанием всегда влекома -

Закончить дело миром, как и встарь.

Наполнен был делами календарь.

Хватало дел на службе да и дома.

И так прошло ... долгих лет!

Анализ, изменение решений.

А сколько примирений и прощений!

Всегда давала правильный совет!

Для ... проблем,

Казалось бы,  совсем не существует.

Все разжует, по делу растолкует.

При том доброжелательна ко всем.

Процессуальный пишет документ.

Все лаконично, грамотно, логично.

Статью любую она помнит лично,

И знает все причины перемен...

Квалификация ее – в пример:

Она и опыт лучший изучает,

И уровень свой тоже повышает.

И не сторонник самых строгих мер!

Она медалями награждена –

Все по заслугам и  за исполненье долга,

За то, что качественно  трудится и долго.

Профессии достойная она!

Наш коллектив привет коллеге шлет!

И солидарность выражает, нашу дружбу:

Располагает всех к себе. Да, так и нужно,

И общий  язычок всегда найдет!

Полезно знать законы Мироздания:

Что сотворим - за то нам отвечать.

Любой вопрос решайте мирно в здании,

Где люди помогают их решать!

Благодарим ... за мужество,

За стойкость сердца и за доброту!

Она всегда к нам проявляла дружество,

Исполнила заветную мечту.

Педагогический есть опыт, юридический.

Фемиде все понятно тут без слов.

Всегда на чаше что-то перевесит,

К чему лежит душа, влечет любовь!

Есть у юристов собственная гордость –

Они и патриоты, и борцы.

Они коллеги дружные и стойкие.

И по большому счету – молодцы!


Рецензии