Вы, как в чужой одежде...

Вы, как в чужой одежде,
Неловки и смешны…
Не лучше ль быть как прежде,
Когда себе верны?!
И не играть бездарно
В угоду чью-то роль,
Нелепо и коварно
Теряя сути соль.

Нет, вы не добры, вы не добры,
Вам не известна доброта –
В глазах змеиный холод кобры
И пена злобы возле рта.
И чем елейнее ваш голос,
Тем больший холод впереди,
И ужас дыбом ставит волос,
Как змей, пригретый на груди!


Рецензии