Про Жаба и жабу

В трясине жил зелёный Жаб.
Кумиром слыл меж местных баб
Его заслышат лишь «Ква-ква» -
У жаб всех кругом голова...
На всё ж болото он один -
Пусть лысоват и не блондин,
Изрядно жизнью поистрёпан,
И полнотой своей измотан.
Любить - любил, но лишь глазами.
Желанья все давно упали.
Так, где ж другого-то им взять?
Такого надо обожать.
К тому ж молва гласит-то как:
Что на безрыбье, рыбой - рак
Случайно может оказаться...
Но тут к ним привалило счастье:
Им цапля в клюве притащила,
Жаб-жаба из другого ила.
Едва на силушку отбили,
Все раны быстро залечили.
И что же? Статный молодец!
Здесь бы и басенке конец.
И тут нашло всё племя жабье
Другой предмет для обожанья.
Вопроса жду, что дальше было?
О первом враз толпа забыла:
Свой век закончил он уныло:
Как? Жаба - «жаба» задавила.

А зависть - это злейший враг,
Коль жаба давит - не пустяк!
Чтобы быстрее кони двинуть,
Побольше, друг, другим завидуй!


Рецензии
мораль у басни такова, что лучше жить без зависти, любя!

Александр Ильин-Медведев   14.08.2021 19:01     Заявить о нарушении
Да, каждому своё уготовано…
Благодарю, Александр !

Рыжкова Светлана Николаевна   18.08.2021 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.