Неизвестному читателю

   Для тех, кто покорился к рифме тяге,
   Читатели - основа всех основ,
   Ведь горсти букв, застывших на бумаге,
   Лишь кладбище покрытых пылью слов.

   Опять пишу я, грешен, каюсь.
   Стихи бросаю в общий водоём.
   Пусть строки из себя я извлекаю,
   Но каждый в них читает о своём.

   И это ведь совсем уже не важно:
   Кто написал их, я или не я.
   Читатель безрассудно и отважно
   Их извлекает из небытия.

         Февраль 2021 года.


Рецензии