Директору обувного салона

Приятно на свете быть чьим-то дружком,

Другим помогать не ходить босиком.

И в туфлях приличных на бал выходить,

С размером любому из нас угодить.

Из наших российских, китайских цехов

В «…» много спешит башмаков.

А … делит товар,

Чтоб каждый отдел получил свой навар.

И учит своих продавцов торговать,

Как строгая и справедливая мать.

О деле ее мы стихами расскажем.

Товары повсюду прославились наши:

И в зимнюю стужу, и в жаркое лето

Моим землякам пригождается это.

Сапожки, ботинки, кроссовки и шпильки…

От кожи и замши – веселые блики.

Кому – на работу, кому – в путешествия.

Мы любим, чтоб были к нам шопы- нашествия.

Коль рад покупатель – нам втрое приятней,

Ведь станет земляк здоровей и нарядней!

Про … тост наш ведется –

Она неустанно о деле печется,

Пусть труд необъятный в досье ей зачтется!

… годочков стоит у руля,

Чтоб босой ноги не видала Земля!

Супруг есть отличный и дочка, и внучка,

Как бабушка, тоже веселая штучка!

Недавно она получила права,

Теперь управляет машиной сама.

Не терпит она разгильдяев в сети.

Дает указанье – учебу пройти!

Психолог подскажет, даст дельный совет.

И с товароведом узнаем секрет.

На полную ножку, худую ли кость –

Приемом довольный останется гость!

Компьютер усердно заходит на склад-

Уж он услужить покупателю рад.

Она путешествовать любит по свету,

Желает постичь и освоить планету.

Берет на заметку, желая сравнить –

В чем людям удобней, приятней ходить.

И в брендах она разбирается сходу,

Что может в Кузбассе сгодиться народу.

А край наш суровый: то ливень, то стужа,

Башмак не простой, а заботливый нужен!

Когда выдается денечек свободный,

Она любит отдых доступный,народный.

Походят на лыжах, напарятся в бане,

И с мужем пивасик попьют на диване.

Так пусть  она свой  день рожденья отметит,

С улыбкой гостей замечательных встретит.

Пусть в ... съездит на зимний пейзаж,

Хоть день отдохнет от забот и продаж!..

Желаем по-женски: тепла и добра,

Здоровой чтоб, как сибирячка, была!

Да чтоб все желанья исполнились в срок!

А мир обувался лишь в наш башмачок!


Рецензии