Рождение весны

Как холодно! Геранька не цветёт,
Алоэ аристата приуныло,
А ведь сегодня снова Новый Год*,
Бегония лишь листья распушила.

Усталости в ней нет, весну почуяв,
Она протягивает к свету листья.
И нет в ней грусти оттого, что ветры дуют,
Она готова снова для ремиссии.

На крылья ангелов твои листы похожи,
И снизу сизые, как налитые вены.
А за стеною — снегопады и морозы,
И как она почувствовала перемену?

Что на дворе уже средина февраля,
И календарная весна — не за горами.
И сильная бегония, друзья,
Мне силу придаёт ветвями.

И мягкий пух красивых листьев-крыл
Мне ласку отдаёт в мои ладони.
Весна бежит зелёным соком жил,
Я прячусь от зимы в зелёной кроне.

Дышу, и кислорода лёгкость вмиг
Мне проникает в кровь и в подсознанье,
Я оживаю вновь, и Пушкин не погиб,
И, как Татьяна, я пишу ему признанье.

 Фото автора на момент написания стихотворения

07:09
12 февраля 2021,
Новый Год (*Праздник Весны") по китайскому календарю


Рецензии