Пусть говорят не знающие Бога

Пусть говорят не знающие Бога:
«Ну как же так? За что и почему
Страдаю я по жизни этой много?
Мне верить в Бога просто ни к чему!»

Пусть говорят, они всего лишь люди
С жестоким сердцем и больной душой.
Но мы с тобой таких судить не будем,
Хоть много их, и мир такой большой!

Они не знают, что Творец Вселенной
Их любит тоже всех, ведь он же Бог!
Но все они, являясь плотью тленной,
Хотели бы, чтоб кто-то им помог.

На плоть надеясь, на друзей по духу,
Ждут помощи, сочувствия, любви.
А те слона вдруг превращают в муху,
Не ищут помощи в Христа крови.

Но жив Господь, Он утешает души,
Даёт надежду, что придёт тот день,
Когда никто других не будет слушать,
Болезней всех исчезнет даже тень.

Даёт надежду, что плоти страданья
Уже не будет, но спасённых всех
Ждёт радость со Христом и ликованье,
И всюду вместо слёз – счастливый смех.

Пусть говорят не знающие Бога,
Что мы случайны все, что Бога нет,
Что всех живущих ждёт одна дорога –
На кладбище, когда погаснет свет.

Но мы-то знаем, во Христе спасенье
И после жизни этой – снова жизнь.
Конечно, жизнь, мы не уйдём в забвенье,
Душа из плоти тленной вознесётся ввысь.

11 февраля 2021


Рецензии