Не обрывается сказка концом

Не обрывается сказка концом.
Помнишь, тебя мы спросили вначале:
Что остаётся от сказки потом —
После того как её рассказали?
         В.Высоцкий

«Не обрывается сказка концом»,
Не завершается носом лисицы,
Смело вступай любопытным юнцом,
Я уверяю: – Нет! Это не снится!

Как? Ну-ка, вспомни: Незнайка в стране,
Там, где такси без водителя мчатся,
Солнечный город не видел коней,
В нём механизмов отлаженных братство.

Можно подумать: фантазии всплеск
Был безрассудно излит на бумагу,
Но на планете уже много мест,
Тех, где машина помчится по знаку,

Будут команды её понимать,
На поворотах, подъёмах и спусках
винтики, кнопки сигнал ожидать –
Это из сказки ожившей искусство.


Рецензии