Бюстгальтер и Комбинация

Василий Давидчук: Помнишь бухгалтерский стих –

Новый год, весь мир забыл заботы,
Веселятся, пьют, кричат «Ура!»,
А мы сводим сводки и отчеты,
Мы – не люди, мы – бухгалтера.

Бывший студент: Увы, Вася, не помню. Помню, в студенческом общежитии мы пели краткий речитатив:

Страдал Гаврило от бюстгальтерского учета.
Гаврило от бюстгальтерского  учета слег.
Был бюстгальтером  Гаврило.

А вот в 1991 году появилась песенка о бухгалтере: текст Комбинация —
Бухгалтер
Мне надоело петь про эту заграницу.
Надену валенки и красное пальто.
Пойду проведаю любимую столицу,
Хоть в этом виде не узнает и никто.
Возьму с собою я в прогулку кавалера.
Он песенки мои все знает наизусть.
Не иностранец и не сын миллионера.
Бухгалтер он простой, да ну и пусть.

Припев:
Бухгалтер, милый мой бухгалтер.
Вот он какой — такой простой.
Бухгалтер, милый мой бухгалтер,
А счастье будет, если есть в душе покой.
Бухгалтер, милый мой бухгалтер.
Вот он какой — такой простой.
Бухгалтер, милый — милый мой бухгалтер,
Зато родной, зато весь мой.

Справочно: «Бухгалтер» — песня группы «Комбинация», выпущенной на её альбоме «Московская прописка» (1991). Оригинальная версия записана дуэтом Алёны Апиной и Татьяны Ивановой.
Авторы: А. Апина - В. Окороков


Рецензии
У каждого времени свои герои.

Дмитрий Постниковъ   05.01.2023 14:40     Заявить о нарушении
И времена всегда героические.

Михаил Палецкий   05.01.2023 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.