грани бытия

К твоей любви мой путь далёкий,
Она прекрасна, как мираж!
В дремучих снах взгляд кареокий
Рождал неистовый кураж...

Но каждый раз, резка до боли
Твоя губительная речь,
И вопреки желанной воли,
Души порыв не мог отречь...

И мысль предательски давила:
Зачем тебе мой нежный взор?
На свете есть другая сила,
Чей дух прочтёт мне приговор...

Как волны бьют на бреге скалы,
Так я гоним своей мечтой,
Всегда разбитый и усталый
Не мог найти ответ простой...

Что день грядущий нам несёт,
Родится ль вновь благая весть?
Любовь от гибели спасёт...
Или оставит всё, как есть?

Но чувства не были напрасны,
И жизнь бодрит своим ключом,
Все грани бытия прекрасны,
Не станет правда палачом...


Рецензии