Про аленький цветочек

Глаза закроешь, а там летают разного рода и калибра
точечки, шарики, сердечки, комочки калибри,
меж многочисленных материков америк, африк и азий
плавают стайками рыбки во тьме внутриглазья,
огибая сети и невод, в который попалась одна золотая
то ли рыбка, то ли одинокая русалка литая
без чешуи и костюма из латекса, а как у Матисса
в сиреневом платье с анемонами златовласка Алиса.
Сверху вниз падают анемоны прямо в вазу,
но тут же поднимаются вверх, стОит подвигать глазом.
А покрутишь яблоками вокруг их собственной оси,
так хоть за голову хватайся и святых выноси:
то звёздочки вспыхивают, то сверкают рапиры молний,
как стёклышки в калейдоскопе, короче, кавардак полный.
И ты выбираешь объект и следом плывёшь за ним
то ли в Асгард, то ли в небесный Иерусалим.
А там всё белым-бело и на энцефалОграфе 2 герца,
при которых замедляются ритмы мозга и сердца,
и вот ты уже в сновИдении по второму кругу,
где розы свисают бульбами друг на друга
в ротондах внутри садов, где цветов не счесть,
и самый заветный цветочек аленький где-то есть,
и возможно, ты будешь сияньем его потрясён.
Что ты знаешь о нём? только то, что он есть, вот и всё!
Но его не найдёшь, а проснёшься под звуки аларма
проливного дождя за окном. Такая вот карма.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.