Музеи

Вам когда-нибудь случалось уставать в музейных битвах
Средь страданий Иисуса, ангелков, волхвов молитв
Перемешаны младенцы, девы, рыцари, святые
И страдания по Босху, ада ужас, глас пустыни

Натюрморты, саркофаги, королевы , дамы наги
Зал за залом, стенки, стенки и туристские ватаги
От барокко к классицизму, нереальность сюрреала
Нет в тебе искусствоведа, да и чувствуешь усталость

Вот уже часа четыре в красках рамочной глубинки
Мозг заполнен до отказа, и куда ж вместить картинки.
Посетители музеев, зачастую ротозеи
Но увы, без них  ведь залы очень быстро опустеют

Целиком  себя  отдали, приходя из дальней дали
Но похвастаются дома, словно дали им медали
Вот одна - за взятье Прадо, вот за Уфици награда,
Бельведер взял за оградой, был в Фамилия Саграда.

 Монны Лизы видел облик, Эрмитажа был паломник,
За музей Британский - орден,  да всего   и не припомнить.
Жаль в музейных залах пусто, сиротой Изо Искусство
Как чума средневековья, одолел проклятый Ковид...

#IzoLit


Рецензии