Поле

Прилетело вороньё
В поле за червями.
И решило вороньё,
Что черви им должны:
Повылазить сами.

Долго каркали, галдя,
Оглашая криком.
Все окрестные поля,
Чёрным тиком.

День, неделю, месяц, три,
Ждали и вещали.
Черви жиром обросли,
Землю напитали.

А зимой, под коркой льда,
И пушистым снегом,
Черви превратили в СПА
Полюшко с хлебом.

Существуют мира два,
Тот и этот.
Наверху - стаи воронья,
А в земле - черви,
С приветом.

07.02.2021


Рецензии