Предзнаменования луны

Вот он, месяц молодой,
Всюду следом за тобой.
Что же значит светлый сон?
Да любовь пророчит он! 
Ведь для спящих всех луна -
Дочь, сестра, мать и жена.
Снится полная луна -
Свадьба скорая видна,
И вдове сулит надежду -
Быть любви такой, как прежде.
А еще, и не иначе,
В руки, жди, падет удача.
По сияющей Диане
Счастье, знай, почти в кармане.
А с Дианою багровой
Будьте в дальний путь готовы.
Далеко луне до круга -
Знак для будущих супругов.
А на диске, как на фото,
Ты себя увидишь - то-то ж.
Судьбоносный знак приятный.
Скоро в доме жди дитя ты.
Просишь у луны совета -
Брак обещанный в ответе.
А увидишь две луны,
То потери суждены.
За туманною Дианой
Скрыт поступок нежеланный.
И в момент высокий счастья
Отвернется от участья.
Хорошо, а все не так,
Не проявит женский такт.
Подводя стиху итог,
О луне сказал, что мог.
Помни, сон увидел с ней,
Приложи к судьбе своей.
           12.02.2021


Рецензии
Много о луне читала, но такое описание лунных подвигов, впервой.
Интересно очень, поскольку, особенно для женщины, луна много значит:
и в каком знаке была при рождении да и по жизни эта красавица шагает с нами по пятам...
Спасибо за интересные истины, Николай!

С теплом Нина

Нина Тиллиман   20.02.2021 12:19     Заявить о нарушении
Луна для человека тоже, что судьба, как и в целом для планеты. Благодарю!

Николай Филин   22.02.2021 05:36   Заявить о нарушении