Ингушский язык

Я не востребован, я нелюдим,
Я — твой "ингушский язык".
В жилах остывших еле гоним,
Я как откормленный бык.

Рвется по швам, тонкая ткань,
Слово забытых времен.
Моих познаний тонкая грань,
Вновь одичалых имен.

Я бесполезный, ненужный дар,
Я — твой "ингушский язык".
Не открывай мой календарь,
Я твоей совести вечный ярлык.

Пузо торчит, давит ремень.
Голову жмет. В ней пустота.
Книгу открыть и тебе лень,
Моих стремлений полнота.

Я не востребован, я нелюдим,
Я — твой "ингушский язык".
Я продаюсь сегодня другим,
Жалости вечной, чаянный крик.

Рвется душа, сердце знобит.
Не оправдал, вашей мечты.
Вашим умом, я позабыт.
Эти могилы будут пусты.

Напрасный труд, тщетные дни,
Я — ваш "ингушский язык".
В башне старинной мои огни,
Убили вы, в считанный миг.


Рецензии