Дикая пара

Морозы и метели,
Кружили и свистели,
Как будто пара в танце,
Сбивала каблуки.
Кругом взмывали вихри,
Дома заледенели,
И птицы улетели,
А им, танцорам диким,
Всё было ни по чём.
Ни день, ни два, неделю
Они так веселились,
Но видно - подустали,
Затихли и
Позёмкой
волнистой пробежали,
Вздохнули и
Тихонько
на землю улеглись.
Всё ярче светит солнце,
Подтаяли сугробы,
И мы,
сказать уж честно,
Весну тут заждались!


Рецензии