Вестники весны

Вот такого со мной не случалось.
До сих пор не пойму, явь иль сон.
На рассвете весна постучалась
В разрисованное окно.

Перезвон по берёзовым рощам,
Как красиво звучат бубенцы.
И зима уже больше не ропщет.
От весны с юга мчатся гонцы.

Солнца лучики землю пригрели.
Подарили сугробам тепла,
А сугробы смиренно присели,
И другая в них жизнь потекла.

Зазвенели сосульки капелью.
А у каждой сосульки свой звон.
Надоели им песни метели.
С бубенцами поют в унисон.

Воробей от волненья взъерошен,
Наконец-то запахло весной.
Воробьиный народ растревожен.
И беседу ведёт меж собой.

У гонцов от весны  задание,
Приготовить должны акварель.
Чтоб без всякого опоздания
Стал в природе трудиться апрель.

Пусть в домах ещё печки топятся,
Но морозы не так  сильны.
У девчонок веснушки рОятся,
Верный признак грядущей весны.


Рецензии