Коммунальное Утро

Из-за разбитых ногами очков,
Кажется, пуст коммунальный дворец.
Там разливается смех из бачков,
Там ожерелья табачных колец.

Кажется, луч заиграл на стене.
И в новом утре могучая стать.
И в этом царстве людей и теней,
Больше других уже больше не стать.

И ты хохочешь, тут  вместе с грозой.
Или скрипишь,  с советской кирзой.
Или  тебя поднимают врачи,
Чтобы от смерти лечить.

Фантики , стекла, бутылки, матрас.
Старые фотки, буфет , табурет.
Кажется, счастлив и весел, как раз…
Под звуки стрельбы сигарет.


Рецензии