Весна в забайкалье

Расцветает багул, дымкой розовой стелются дали,
Кипень белых черёмух каймою по ленточкам рек.
Это значит, весна посетила моё Забайкалье.
Веткой вербы пушистой свой тёплый она шлёт привет.

Степь под ноги прохожих нарядный ковёр расстелила.
Разметала узором лилового цвета ургуй,
И на бархат травы белым облаком кашка спустилась.
А жарки огоньками за нею вдогонку бегут.

На искринки жарков обронила слезинки кукушка.
Пролетая, пыталась она, огоньки погасить,
И кукушкины слёзки теперь по ковровой опушке
Голубыми озёрцами так и останутся плыть.

Солнце, глядя с небес, улыбнулось легко и открыто,
Золотистою нитью пробило весенний наряд,
И ворсинки травы, что до солнца смотрели сердито,
Изумрудом, парчою зелёной искрятся, горят.

Вот такая весна забайкальская, скромница милая,
От багула румянец, да нежный, стеснительный взгляд.
Красотою неброской ты сердце моё покорила,
Как к лицу тебе этот неяркий, но ладный наряд.


Рецензии
Толи окончательно взрослею, толи уже прямо стареть собралас... Ну, нееет. Это просто вы во мне прям какую-то сентиментальную струнку задеваете. Неужели я так люблю всяцкие цветики))) Наверное, люблю.

Хх Миро   01.03.2021 19:05     Заявить о нарушении