Синяя зима

Синий снег и синий иней,
синий, синий небосвод,
и мороз в Сибири Синий,
Красный был под Новый год.

В синеве весь мир бескрайний,
разыгралась в нём метель,
ветер, с жадностью пираньи,
рвёт тепло людей с петель.

Холод выстудил терпенье,
люди ждут весну, тепла,
чахнут зимние плетенья,
и на них придёт метла.

Дым из труб на фоне синем
побелел, не так высок,
а февраль, он, юн, наивен
и в весну влюблён, чуток.

Так, что, небо голубеет
и темнеет синий снег,
мартом южный ветер веет,
в голове весна... у всех.


Рецензии