Февральские метели

Что метель? - снегов круженье
Ветер подхватил и... вниз...
Для поэтов - вдохновенье,
Богом выданный сюрприз.

В феврале метели нынче
Позабыли налететь -
В этом месяце затишье...
Могут всё же и успеть.

Пусть метели сыпят снеги,
Но зиме недолго быть,
Разливаясь сонной негой...
Ручейками скоро плыть.

А весною вдохновенье
Пуще прежнего их ждёт:
И любовное волненье,
И на реках талый лёд.


Рецензии