Как в раковине моря

Как в раковине моря
С дыханием моллюск живёт,
Известное дотоле,
Так на берегу далёком
Ящерица воду пьёт,
С друзьями играет и поёт,
А море на них воду льёт
С торжеством и грустью,
Как мамонт когда-то
Будоражил далёкий лёд
И ящеры летали высоко,
Делая искусно полёт,
И огнь из древних недр
Качал им соляную воду,
А каменные глыбы их теснили,
Им быстрого не давая броду.
На скале играла зыбь залива.

12 февраля 2021


Рецензии