Просто работа

Жить на полсекунды в стороне
Прячась в параллельном прошлым,
Журавлиной стаей по стране
Прилетая щедрым и хорошим.

В недоступном будущем заветном
Познавая роковую тропку,
Возвращаться голубем газетным.
Жаворонком открывать в путь пробку.

Согреваясь жуланОм в ладони,
Насыщаясь семенами веры,
Дятлом петь мечту о доме,
Раздавать прекрасного примеры.

Плыть по памяти надорванной,
С клетки вверх орлом на меди…
Падать сожаленьем воронов,
Ждать любовью лебедя с комедий!

Удаляться по судьбе в потерю
Возвращаться в мир покладиста,
Принося в счастливый терем,
Драгоценность радость Аиста!

Воспарив надеждою гусиной
От беды скрывая в страусиные
Предлагая синей сильной,
Разливая дали парусинные…

Проникая в разное обличье…
Сберегать, дарить награды главными
В оперенье часто птичьем.
Такова работа ангелАми…

Всей душой переживая магию…

12.02.2021


Рецензии