Простое НЕТ

Рассвет - закатом, а закат - рассветом
Сменяются в спирали вековой...
Пренебрегая искренним советом,
Теряем время вместе с головой.

А велика ли, в сущности, потеря?
Для вечности - ничтожна. А для нас -
Живущих век, самим себе не веря,
Но всё равно штурмующим Парнас?

В погоне за награды миражами,
Нужны ли мудрость, опыт или суть?
Терзаемы сомнения ножами,
Способны ль внять рассудку хоть чуть-чуть?

Вопрос... Уж лучше б пауза повисла,
Но убивает каменное "НЕТ"!
Простое "НЕТ", но в нём - вся горечь смысла,
И ясен отрицательный ответ.


Рецензии