Несвобода

Я хочу освободиться,
От всего, что меня гложет.
От того, что ночью снится,
И того, что днём тревожит.

От всего, что занимает,
Мысли, время и пространство.
От того, что жить мешает:
От комфорта и убранства,

От привычек и желаний,
От эмоций деструктивных,
От ненужных лишних знаний,
И от рефлексий активных.

От упрямых убеждений,
От бесплодных ожиданий,
Неосознанных мгновений,
И беспочвенных страданий.

От амбиций и стремлений,
От привязанности к людям,
От влияния их мнений,
От «что было» и «что будет».

Я хочу освободиться,
Стать пустым в пустыне бренной,
Чтоб стереть свои границы,
И заполниться Вселенной.


2021 г.


Рецензии