Август

В августе первый листок
В жёлтом своём оперенье
Тихо летит на восток
В нежном крылатом паренье.

Грустно ему сознавать
Вальс отшумевшего лета,
Долго под ветром летать
Будет он в осени где - то...

Вяло накрапывал дождь,
Будто бы с летом прощался.
Кончился август. Ну что ж,
Осени вальс начинался.

Пусть без оглядки летят
Месяцы, годы и вехи,
Мы неразлучны опять
В скучные дни, в час утехи.

Августа вальс закружит,
В солнечных бликах лаская,
Он никуда не спешит,
Нас в теплоту погружая.


Рецензии