Июль

День разбужен поцелуем
Ярко - розовой зари.
Лёгкий ветерок балует,
Вызывает на пари.

Только спорить бесполезно:
Он игрок и вечно прав.
Чувствует себя чудесно
Меж цветов и диких трав.

В плен истомы сладкой лета
Взял ромашковый июль.
Утолил в фонтанах света,
Сердце лета - наш патруль.

Пряно - сладкая, грибная
На просторах духота.
Васильково - луговая
Повсеместно красота.

Жёлтою волной пшеница
Катится над полем в даль.
У заоблачной криницы
Молит влаги, коль не жаль.

И сосут земные соки,
Соки солнца, облаков
Многоярусные сосны,
Травы заливных лугов.

От гречишного июля
Так кружится голова.
И любви шальная пуля
Выбьет напрочь из седла.

Упадём в стога хмельные
Между небом и землёй.
Травы скроют полевые
Нас до зорьки золотой.


Рецензии