В сплоченьи веточек отдельных

В сплоченьи веточек отдельных
Не веник видится – единство!..
В сплоченьи пальцев видится кулак!

Переплетением пете’ль нас греет свитер…
По капле соберётся океан…
Но мир преображают единицы -

Негромкие чудны’е добровольцы:

Одна - посадит розы возле дома…
Другой из полыньи спасёт котёнка…
А третий – через снег проложит тропы…

Я так скажу: в толпе не много проку,
Когда она несётся безоглядно
И через миг не ведает обрыва…

На веник глядя, славлю «единицу»,
Которая зовётся бечевой!
В сплоченьи пальцев… славлю каждый палец!

А завтра… буду «воевать» со снегом!


12.02.2021               


Рецензии