Снега с небес свисали бахромой

Пыталось солнышко пробиться через взвесь,
Да небосклон был затуманен весь.
В спираль скрутилась снежная пурга,
Куда ни глянь... снега, снега, снега.
Снега с небес свисали бахромой...
Февраль играл вперегонки с зимой.
Мешал им ветер, ну природный плут,
Всё обходной искал себе маршрут.
То ветла гнул, то рвался прямиком,
Остановился, в дом, уткнувшись лбом.
Здесь на меня вдруг совершил наезд...
Пытаясь с ходу проскочить в подъезд.
Не получилось... он тогда в наскок,
Уймись, распутный зимний ветерок.
Сильны вы в поле ты, да друг мороз,
Вам в городе... утру обоим нос.
Тут ветер взвыл и сразу в небеса,
Спираль скрутилась в обод колеса.
Метались в небе вьюга и пурга -
Куда ни глянь... снега, снега, снега.

12.02.2021г.


Рецензии